Складская техника от «СоюзКомплектАвтоТранс»

Компания «СоюзКомплектАвтоТранс» предлагает своим клиентам широкий ассортимент техники и складского оборудования: стеллажи, грузоподъемное оборудование (штабелеры и погрузчики), боковые погрузчики, запчасти и т. д.

Современная техника для склада должна сочетать в себе такие качества, как практичность, удобство пользования, эргономичность и высокую производительность.

Самый распространенный вид складской техники – тележки. Они бывают гидравлические ручные (рохли, роклы), самоходные электрические и платформенные. Максимальная грузоподъемность этой складской техники может достигать 2500 кг. К сожалению, тележки обладают рядом недостатков, что мешает использовать их при большом объеме работ, а также для поднятия груза при хранении на стеллажах. К главным преимуществам складской техники этой группы можно отнести низкую стоимость.

Штабелеры – еще один востребованный вид складской техники. На сегодняшний день это оборудование нашло широкое применение на складах и в крупных торговых центрах. Популярность штабелеров объясняется их маневренностью, невысокой стоимостью и достаточной производительностью по сравнению с обычными тележками. В этой группе складской техники вы найдете: гидравлические штабелеры, электроштабелеры и самоходные штабелеры, позволяющие перемещать груз весом до 2,5 тонн на высоту до 6 метров.


Складская техника: штабелеры

Гидравлический штабелер – дешевый вариант для выполнения совсем небольшого объема работ на складе, в магазине или на рынке. Для интенсивной работы эта складская техника не подойдет, но небольшую армию грузчиков заменит. Там, где с работой не справится гидравлический штабелер, на помощь придет электрический. В зависимости от задач, стоящих перед складской техникой, сопровождаемый штабелер может быть укомплектован мощными тяговыми АКБ (при интенсивной нагрузке). Для работы на большом складе Вам понадобится более производительный самоходный штабелер. В данной группе складской техники ему нет равных: грузоподъемность может достигать 2000 кг, а высота подъема – 6 м.

Автопогрузчики – еще один вид складской техники, достойный внимания. На сегодняшний день это оборудование представлено дизельными, бензиновыми и газобензиновыми погрузчиками. Автопогрузчики просто незаменимы там, где мощности обычной складской техники не хватает. Для работы на открытых пространствах и в хорошо проветриваемых помещениях подойдет дизельный погрузчик. Это самый распространенный вариант, но отнюдь не самый удобный. Дизельная складская техника не отличается хорошими показателями относительно шума и экологичности, а значит, не подходит для работы в тесных и закрытых помещениях. Более универсальный вариант – газобензиновые погрузчики. Их можно использовать как на закрытом складе, так и на открытых площадках. Однако и у этой складской техники есть свои минусы: достаточно высокий уровень шума, потребность в частом техническом обслуживании, а также малоразвитая сеть газозаправочных станций. И все же газобензиновые погрузчики остаются той самой «золотой серединой».


Складская техника: погрузчики

Вся складская техника, работающая от двигателя внутреннего сгорания, вырабатывает вредные выхлопные газы, что затрудняет работу в закрытом помещении. Кроме того, все автопогрузчики имеют еще один немаловажный недостаток – высокий уровень шума. Стоит отметить, что газобензиновые погрузчики работают гораздо тише, чем дизельная складская техника с менее вредными выхлопами – для многих компаний этот фактор является определяющим.

Наиболее современный и безопасный вид складской техники – электропогрузчики. Прогресс не стоит на месте, с каждым годом в мире увеличивается доля электрического погрузочного оборудования. Несмотря на достаточно высокую стоимость, электрические погрузчики являются идеальным решением для закрытых складов, холодильников, пищевых производств: они экологичны и абсолютно безопасны для здоровья людей. Цена этой складской техники очень быстро окупится: по сравнению с другими типами оборудования, электропогрузчики не нуждаются в ГСМ и стоимость сервисного обслуживании значительно ниже.