Штабелеры электрические и самоходные тележки

Информация

Использовать специализированную складскую технику в России начали сравнительно недавно, двадцать лет назад о применении электротележек и электрических штабелеров работникам крупных складов приходилось только мечтать. В наши дни без применения подобной техники трудно себе представить полноценную работу склада. Сегодня электротеллежки, погрузчики, самоходные штабелеры активно используют в самых разных сферах для оптимизации процесса обработки грузов.

Современное оборудование для склада принято подразделять на три группы.

  1. Техника для транспортировки грузов (самоходные и гидравлические тележки).
  2. Техника для подъема грузов (самоходные и гидравлические штабелеры, погрузчики, ричтраки).
  3. Техника для сортировки грузов в складских помещениях и иных местах (комплектовщики заказов).

Складские тележки представляют собой доступные и простые устройства. Их используют для доставки грузов по территории склада. Самыми технологичными из них считаются самоходные электротележки, рассчитанные на большой оборот груза. Эта техника работает от аккумуляторной батареи, обеспечивающей тягу. Скорость передвижения тележки 5-15 км/ч. Она управляется оператором, идущим сзади или находящимся на откидной платформе. Необходимость в подзарядке АКБ наступает через 1-2 дня при средней загруженности оборудования.


Электрические тележки, Lifttruck.Ru

Груз, хранимый на паллетах на стеллажах, перемещают и поднимают при помощи штабелеров. Самым простым устройством является гидравлический штабелер – это самое экономичное оборудование для склада, характеризующегося небольшим объемом работ. В иных случаях лучше использовать более производительные и удобные самоходные электроштабелеры. Для обработки груза с их участием не нужна физическая сила, управление осуществляется оператором из кабины или снаружи – сотрудником склада, идущим рядом с машиной. Предлагаются узкопроходные устройства для перемещения в тесных помещениях, их оснащают камерой и монитором для улучшения визуального контроля.

Сегодня в линейке всех известных производителей техники для склада представлены штабелеры самоходного типа, поэтому выбор подходящего варианта не составит труда. Обеспечив штабелеру минимальное техобслуживание, можно рассчитывать на исправную службу длительное время. Если оборудование необходимо для более сложных работ, рекомендуют приобретать технику с большей производительностью: погрузчики и ричтраки.

Самоходные электрические тележки

Электротележки принято подразделять на группы:

  • пешеходные;
  • электрические с платформой откидного типа;
  • с кабиной оператора.

Тележки используются для перевозки грузов весом до 2,5 тонн на скорости 5-10 км/ч. Применение этого оборудования позволяет оптимизировать складскую обработку грузов, повысить ее скорость. Высокой популярностью пользуются электрические тележки, работой которых управляет оператор, идущий рядом. Если в работе задействовано самоходное средство перемещения с гидравлическим устройством для подъема и электродвигателем, то физическая сила не требуется. Самоходной тележкой управляет оператор посредством поворотной ручки. Грузоподъемность оборудования составляет 1,2 - 2,5 тонны в зависимости от модели.


Электрические тележки Hyster

Высокой степенью удобства в работе обладают электрические тележки самоходного типа с кабиной оператора или с откидной платформой. Такие тележки могут обладать грузоподъемностью до 3 тонн, развивать скорость – 15 км/ч. Некоторые из представленных моделей оборудованы световыми приборами и устройством регулирования частоты оборотов силового агрегата, системой стабилизации и звуковым сигналом. Источниками питания самоходных тележек данного типа являются: тяговые батареи с подзарядкой от электросети или аккумулятор.

Продукция от известных производителей постоянно совершенствуется, и сегодня предлагаются тележки, которые дополняют работу штабелеров и погрузчиков.

Компанией «СоюзКомплектАвтоТранс» реализуются электрические тележки марки Hyster, отличающиеся высокой надежностью и маневренностью. Продукция производителя имеет превосходные технические и эксплуатационные характеристики, отличается приемлемой стоимостью.

На сегодняшний день Hyster – крупнейший мировой производитель разнообразной техники для склада: электрических и гидравлических тележек, ричтраков, штабелеров, погрузчиков.


Тележки самоходные, Lifttruck.Ru

Электрические штабелеры

Электрические штабелеры самоходного типа применяют для увеличения оперативности работы на крупных складах, оборудованных стеллажными системами хранения. Если необходимо простое в управлении и безопасное оборудование, они станут отличным решением, так как не требуют привлечения физической силы.

Самоходные штабелеры бывают трех видов:

  • сопровождаемые;
  • с откидной платформой;
  • с кабиной.

Сопровождаемые электроштабелеры представляют собой простое оборудование, управляемое поворотной рукояткой. Оператор перемещается в непосредственной близости от машины и регулирует ее движение. В зависимости от производителя и модели, техника комплектуется различным дополнительным оборудованием (актуально при обработке хрупких грузов).

Многие модели оснащены автоматической тормозной системой, срабатывающей в случае столкновения с препятствием или при потере управления. Некоторые штабелеры самоходного типа могут изменять высоту подъема вил, что значительно облегчает эксплуатацию на неровных покрытиях и упрощает перемещение двух поддонов одновременно.

Электроштабелеры, оборудованные платформой для оператора. Такие машины в зависимости от загруженности передвигаются со скоростью до 8 км/ч. При использовании в условиях ограниченного пространства платформу можно сложить и управлять машиной посредством рукоятки. Безопасность оператора обеспечивается наличием специальных оградительных поручней. Машины предназначены для перемещения грузов на расстояние от 40 до 70 метров, для дистанций свыше рекомендованы самоходные штабелеры, оборудованные кабиной.

Самоходные штабелеры с кабиной для оператора. В условиях склада с внушительным объемом работ такое оборудование является наилучшим решением, обладающим лишь одним недостатком – высокой стоимостью. Они вне конкуренции по эффективности и оперативности обработки грузов, способны справиться с любой задачей по перевозке паллет без привлечения дополнительного персонала. Работник надежно защищен кабиной, что позволяет минимизировать несчастные случаи. Оборудование отличается высокой скоростью передвижения (до 15 км/ч.). Оно может быть дополнено различными устройствами, предлагаются модифицированные машины для выполнения работ на складах с низкими температурами и их перепадами.

Уникальные технические характеристики и высокая производительность способствуют быстрой окупаемости самоходных штабелеров. В отдельную группу входят специальные электроштабелеры, предназначенные для обработки определенных категорий грузов и в особых условиях. Производители выпускают как универсальную технику, так и специализированные складское оборудование для использования в холодильных камерах и зонах повышенной влажности.

Можно выделить группу узкопроходных электрических штабелеров, которыми оператор управляет из кабины (она поднимается с грузом или остается внизу). Комплектация узкопроходных штабелеров видеокамерой и монитором обеспечивает большее удобство управления и контроль над перемещением вил с грузом.

Мы предлагаем качественное оборудование высокой надежности марки Hyster:

  • ручные гидравлические и электрические тележки;
  • электротележки с платформой или кабиной для работы оператора;
  • узкопроходные штабелеры;
  • комплектовщики заказов и ричтраки;
  • запасные части для тележек и электрических штабелеров.