Газовые, бензиновые, электрические и дизельные погрузчики: что выбрать?


Дизельные погрузчики от Lifttruck.Ru

Правильный выбор складского оборудования определяет эффективность обработки грузов. Одни предпочитают газ-бензиновую технику, другие дизельные погрузчики. Какая техника лучше?

Выбор машин зависит от условий эксплуатации. На складах используют:

  • дизельные погрузчики;
  • электрические погрузчики;
  • газ-бензиновые погрузчики.

Дизельные погрузчики

Потребители высоко оценивают превосходное соотношение цены и качества дизельных погрузчиков (ДП). За демократичную стоимость Вы приобретаете экономичную и надежную технику. Машины работают на недорогой солярке, обеспечивая отличные показатели мощности и высокую производительность. Оборудование данной категории востребовано для работы на крупных складах и на улице.

Особой популярностью пользуются дизельные погрузчики от производителей Toyota, Komatsu, Hyster, ТСМ.

Погрузчики, работающие на дизельном топливе, имеют недостаток – вредные выхлопы, поэтому их не стоит эксплуатировать в закрытых, плохо проветриваемых или небольших помещениях. Современные дизельные погрузчики оснащены силовыми агрегатами, имеющими низкий расход топлива для сокращения вредного воздействия. Техника от известных производителей отличается экологичностью и экономичностью. Например, оборудование от Hyster, Komatsu, Toyota соответствует международным стандартам и нормам, в том числе по уровню токсичности (Евро 4). Напротив, техника от неизвестного производителя характеризуется низким показателем экологичности.

Преимущества эксплуатации на складе дизельных погрузчиков:

  • оборудование работает длительное время, ему не требуется подзарядка аккумуляторных батарей;
  • погрузчики отлично подходят для использования на площадках открытого типа;
  • дешевые эксплуатационные расходы;
  • низкая стоимость техники по сравнению с электрическими аналогами.

Недостатки дизельных погрузчиков:

  • ограничение на использование в закрытых помещениях;
  • более высокий уровень шума, чем у электрических аналогов;
  • необходимо периодическое сервисное обслуживание, ремонт, замена масла и фильтров;
  • на мощности, экологических показателях отрицательно сказывается низкое качество солярки.

Газобензиновые погрузчики

Бензиновый погрузчик по уровню мощности заметно уступает аналогичной технике, работающей на дизельном топливе. При этом ресурс его заметно выше, чем у электрического погрузчика. Ему не нужна подзарядка батареи, и он неприхотлив в эксплуатации. Погрузчики данной группы комплектуются силовым агрегатом, который может работать на бензине и газе. Такое оборудование более экологично и разрешено к использованию в закрытых помещениях.

Существенным недостатком газовых погрузчиков является отсутствие в России разветвленной инфраструктуры газонаполнительных станций. Оборудование уступает электрическим погрузчикам по уровню шума и показателям экологичности. Такая техника, как и дизельные аналоги, шумит и периодически требует технического обслуживания.

Электропогрузчики

Погрузчики данного типа не нуждаются в регулярном сервисном обслуживании и ремонте, чем компенсируется их высокая стоимость по сравнению с газ-бензиновой и дизельной техникой. Они безопасны для людей и окружающей среды и без ограничений могут эксплуатироваться на закрытых складах. Электропогрузчики отличаются низким уровнем шума, что является их преимуществом пред дизельной и бензиновой техникой.

К минусам оборудования относят высокую стоимость, необходимость перерывов в работе для замены или зарядки аккумулятора. При работе склада в несколько смен это неудобно. Обслуживать такую технику должен специально обученный персонал, требуется помещение для размещения зарядной станции.

Компания «СоюзКомплектАвтоТранс» предлагает новое складское оборудование высокого качества от Combilift и Hyster, а также технику, в т. ч. б/у, других известных марок: ТСМ, Toyota, Komatsu, Still.