Ричтраки

Техника в наличии на складе

 
Ричтрак Hyster R1.4
Год: 2017
Г/П тн: 1.4
Ричтрак Hyster R1.4H
Год: 2016
Г/П тн: 1.4
Ричтрак Hyster R1.6H
Год: 2016
Г/П тн: 1.6
Ричтрак Hyster R2.0H
Год: 2016
Г/П тн: 2
 
Ричтрак Atlet UNS141
Год: 2000
Г/П тн: 1.4
575 000р.
Ричтрак Hyster R1.4
Год: 2017
Г/П тн: 1.4
 
 

На текущий момент на складах нашей компании находится свыше 800 единиц техники

 

ричтрак Hyster

 

Ричтрак -  вид спецтехники, применяемой на складах для погрузочно-разгрузочных работ и перевозки товаров. Альтернативными названиями этих машин являются высокоподъемные штабелеры. Все дело в том, что ричтрак являет собой некий симбиоз обыкновенного вилочного погрузчика и самоходного штабелера. Кстати, если кто-то собирается купить ричтрак, обязан знать, что на рынке его иногда позиционируют именно как гибрид вилочной техники и штабелера. А все потому, что он перенял от своих «прародителей» лучшие их качества: удивительную маневренность первой и восхитительную компактность второго. Мобильность и достаточно высокая скорость движения ричтрака гарантируют быстроту производства погрузки и выгрузки, а небольшие его габариты – возможность использования погрузчика в узких проходах между стеллажами.

 

Сфера использования ричтраков

 

ричтрак на складе

 

Такой вид наземного складского оборудования, как ричтрак, можно частенько увидеть в различных гипермаркетах и других крупных торговых предприятиях. На «диком» для нас Западе его используют в складских комплексах для быстрой транспортировки продукции между разными зонами склада, ее доставки к месту назначения и размещения груза/товара на разновысотных ярусах стеллажных конструкций. Но это – склады с высотой потолков от четырех метров и большой площадью – минимум в пятьсот «квадратов». Таких комплексов там много, в России же ими пока что могут похвастаться лишь некоторые мегаполисы – к примеру, Москва либо Санкт-Петербург, или же крупные портовые города. Тем не менее, функциональные, надежные, прочные, легкие в эксплуатации скоростные ричтраки становятся и у нас достаточно популярны. 

Широко используются такие подъемники для горизонтального перемещения при кросс-докинге. Есть модели во взрывозащищенном исполнении: они предназначены для мест излишнего скопления пыли и газа. Для подъема негабаритов и длинномеров существуют специальные так называемые «многоходовые» ричтраки. Машины, имеющие выдвижную мачту, Москва покупает для работы на объектах с большим либо средним грузооборотом. Те же, что снабжены противовесом, более пригодны для складов со средним либо малым грузооборотом. Электрические ричтраки предназначены исключительно для работы в закрытых помещениях.

Конечно же, такая спецтехника стоит довольно дорого, но современные предприниматели понимают, что в приобретение складского оборудования новейшего поколения можно и нужно вкладывать инвестиции. В конечном счете, они окажутся крайне полезным и чрезвычайно выгодным для успешного развития их бизнеса капиталовложением. Столь правильные умозаключения как раз и побуждают их купить эти качественные оригинальные погрузочные устройства.

 

Некоторые конструктивные особенности и принцип действия ричтрака

 

 

Конструкция высотного штабелера состоит из четырёхопорной металлической рамы, изготовленной методом сварки из швеллеров. На ней жестко крепится подвижная мачта/ферма, оборудованная телескопическими вилами. Для свободы передвижения рама снабжена специальными колесами. Подъем/спуск груза осуществляется механическим путем. Управляется ричтрак пользователем из кабины, смонтированной на той же раме, что и мачта высокоподъемного штабелера. Суперпрочная, эта рама может выдвинуться по горизонтали, поэтому очень удобна при работе на высоких стеллажах. 

 

Ричтрак кабина оператора

пульт управления ричтраком

 

пульт управления ричтраком

управление подъемом мачты ричтрака

 


Процессом погрузки/разгрузки и перемещения груза оператор управляет с помощью специального пульта, а всю необходимую работу погрузчик выполняет сам. Груз с поддоном ричтрак поднимает на нужную высоту стеллажа. При этом рама выдвигается вперед на его ширину, и погрузочное устройство проезжает на такое же расстояние в том же направлении. Так погрузчик компактно размещает товар на полке. Если груз достаточно тяжел, и его следует доставить на большую высоту, подъемник снабжен двух-, а то и трехсекционными рамами. Чтобы товар на необходимой высоте проще снимался с вил, раму оборудуют специальным наклонным механизмом. Кроме того, она получает также возможность бокового смещения.



Основные технические характеристики погрузчика


Если какой-либо предприниматель задумал купить такое погрузочное устройство, он предварительно должен тщательно изучить его технические параметры. Те отражены в специальном документе, который обязательно входит в комплект поставки любого ричтрака.

Главными показателями являются:

• грузоподъемность (варьируется от 1,4 до 2,5 тонн)
• высота подъема (может быть от 6 до 12 метров)
• скорость движения (достигает 14 км/ч)
• быстрота осуществления подъемов и спусков ричтраком
• прекрасный угол обзора при работе в складских помещениях
• удобство управления (наличие в системе современной электронной начинки), эксплуатации и сервисного обслуживания
• долгий срок службы при правильном обращении с техникой
• высокая степень безопасности и производительность машины
• комфортный доступ к основным узлам с регулировочным инструментарием
• соблюдение правил эргономики в обустройстве рабочего места в кабине оператора ричтрака
• компактные габариты и мобильность ричтрака

Собственно говоря, все озвученные параметры являются вместе с тем и неоспоримыми преимуществами ричтраков перед самоходными штабелерами и вилочными погрузчиками.

 

Несколько замечаний по поводу техухода за этими агрегатами

Техобслуживание данного вида грузоподъемников должно иметь регулярный характер. Прежде всего, ричтраку требуется основательная чистка, если он эксплуатировался в условиях контакта с агрессивными средами, и производить ее следует сразу же по окончании работы. Необходима также систематическая проверка аккумулятора, колес, опорных деталей и предохранителей. Если при тщательном предварительном осмотре обнаружены практически изношенные детали ричтрака, их тут же надо заменить на новые. Кстати, поскольку далеко не у всех найдется возможность купить этот вид складского транспорта, можно порекомендовать его аренду – к подобному виду услуг давно прибегает Санкт-Петербург.