Новая серия погрузчиков TCM — ТСМ Inoma

05 марта 2005

В конце 2005 года в Россию намечена поставка новой серии дизельных и газобензиновых погрузчиков ТСМ, грузоподъёмность 1,0-3,0 тонны.

В Японии продажи новой модели уже привлекли внимание специалистов. По отзывам японских дилеров и потребителей ТСМ Inoma — это удачный компромисс "традиционного качества и надежности, марки ТСМ и революционных идей усовершенствования вилочных погрузчиков".

Среди наиболее важных особенностей этой серии можно выделить:

  • 50% увеличение обзорности с места оператора за счёт снижения уровня приборной панели, и заднего противовеса.
  • Для улучшения передней обзорности в погрузчиках с мачтами со свободным ходом, применена четырёхцилиндровая система, где цилиндр свободного хода находящийся раньше в центре мачты и затрудняющий обзор, заменён двумя цилиндрами находящимися рядом с боковинами мачты.
  • На 5% улучшена развесовка по осям, что позволяет погрузчику быть более стабильным при погрузочно-разгрузочных операциях и движении.
  • На 10% снижена рабочая температура гидравлических жидкостей за счёт более эффективной системы охлаждения погрузчика, что существенно увеличивает сроки службы гидравлических трубопроводов.

В погрузчиках "Inoma" улучшен доступ оператора к основным агрегатам погрузчика. Блок реле и предохранителей сделан единым и установлен возле стартерной АКБ.