ATLET — новая модель комплектовщика заказов с нижних уровней TEMPO

15 февраля 2005

Модель "Tempo"Стартовали продажи нового штабелёра Atlet — TEMPO.

Единое базовое шасси "РРх" с раздельными модулями подъема оператора и вил образует 4 модели, из которых пользователь, выбирая опции, комплектует машину, точно соответствующую его потребностям.

"TEMPO" с низким подъемом вил позволяет перевозить одновременно до 2 паллет общим весом 2500 кг. Для максимально удобной комплектации возможен подъем вил с грузом 1200 кг на высоту до 1200 мм. Оба варианта комплектовщика могут быть оснащены стационарной или поднимающейся на 950 мм платформой оператора, что обеспечивает эффективный подбор грузов со второго яруса стеллажей.

Мощный асинхронный двигатель обеспечивает быстрый разгон до 12 км/ч а также эффективное и плавное рекуперативное торможение с возвратом энергии в АКБ. На случай экстренной остановки комплектовщик оснащен независимой дополнительной тормозной системой.

Для постоянной многосменной работы предусмотрена быстрая замена АКБ (на роликах), а широкий выбор 24В АКБ различной емкости (вплоть до 600Ач) обеспечит работу в режиме любой интенсивности.

Традиционно для техники Atlet, большое внимание уделено эргономике машины, так как, по мнению компании, удобное и безопасное рабочее место оператора способствует повышению производительности.

Несмотря на компактность машины, ее удалось оснастить просторной, поглощающей вибрации платформой с малой высотой входа (120 и 146 мм в зависимости от модели), что очень важно при частом перемещении оператора из кабины к стеллажам. По желанию пользователя возможна комплектация откидным сидением. Новая эргономичная рукоятка управления (стандартная для всех моделей Atlet последнего поколения) удобно лежит в руках и оснащена клавиатурой для введения индивидуального PIN-кода оператора, а также для настройки рабочих параметров машины. На дисплее рукоятки отображается состояние АКБ, дата, отработанные моточасы и информация о текущем состоянии системы. Для наиболее интенсивной работы существует опция рукоятки "роллерного" типа с электросервоприводом. Вне зависимости от типа рукоятки возможно сопровождение машины спешившимся оператором, что значительно ускоряет многопозиционную комплектацию в длинных проходах.