ATLET — Новая модель сопровождаемого штабелёра ALTO

15 ноября 2004

Atlet создал новое поколение сопровождаемых штабелёров ALTO PS — эта компактная машина спроектирована для интенсивной эксплуатации в стесненных пространствах складов и зонах хранения промышленных предприятий.

ALTO PS создан на базе новейшего шасси Atlet P-типа и способен поднимать грузы на высоту 3,5 метра. Ширина штабелёра всего 800 мм, длина 1898 мм — габариты, которые действительно позволяет работать в стесненных пространствах. В сочетании с малым радиусом поворота это — самое важное качество штабелёра при использовании на небольших складах промышленных предприятий и обеспечении непрерывной работы сборочных линий.

Новый штабелёр — машина с повышенной степенью безопасности. Четырехколесная схема обеспечивает хорошую устойчивость. Скорость подъема вил автоматически снижается при высотах свыше 1500 мм для аккуратной и безопасной работы. Смещенная вправо рукоятка позволяет безопасно управлять машиной без риска повреждения ног оператора. Низкий моторный отсек и широкообзорная мачта обеспечивают хорошую видимость всей рабочей зоны, включая концы вил.

Как и все машины Р-типа последнего поколения, штабелёр оборудован эргономичной рукояткой, естественным образом лежащей в руке со всеми функциями управления. Кроме того, здесь же размещены жидкокристаллический дисплей с индикацией заряда АКБ, моточасов, даты и текущего состояния машины. Расположенная под дисплеем клавиатура служит для включения машины по индивидуальному коду оператора и настройки рабочих параметров.

штабелёр оснащен надежным и экономичным асинхронным ходовым двигателем 1 кВт, который в сочетании с 230 Ач батареей обеспечивает эффективную работу в течение всей смены.

Гидросистема штабелёра оборудована пропорциональными клапанами, что возволяет плавно менять скорость подъема/спуска кнопкой на рукоятке управления.

Все функции штабелёра контролируется системой АТС (Atlet Truck Computer), которая имеет встроенную самодиагностику и позволяет быстро найти возникшую неисправность, сокращая время и расходы на диагностику и обслуживание. Также система АТС дает возможность вводить рабочие характеристики машины в соответствии с требованиями конкретного оператора. Введенные в память установки автоматически активируются при включении машины по пин-коду конкретного оператора.

Как и все машины Atlet, ALTO PS сконструирован на базе общих для всего модельного ряда узлов, что дает возможность за счет меньших складских запасов обеспечить возможность бесперебойной работы всего парка штабелёров.