Новый ричтрак FORTE от компании ATLET

11 апреля 2006

Atlet запустил в производство новейшее поколение известных ричтраков UNS Tergo. Эта машина, получившая имя Forte, отличается улучшенными показателями производительности, безопасности и эргономики. Ричтрак стал «сильнее» и тише, а его бортовой компьютер дополнительно усовершенствован для облегчения диагностики и индивидуальной настройки рабочих параметров машины.

Многочисленные улучшения, внесенные в конструкцию UNS Forte, обеспечивают высокие скорости работы в сочетании с безопасностью, надежностью и удобством в управлении. Именно эти качества машиы, а также минимальные потери на простой наиболее востребованы современными интенсивно работающими складами и распределительными центрами. Ричтраки Forte выпускаются грузоподъемностью 1400, 1600 и 2000 кг со стандартной высотой подъема до 10,8 м.

Производительность Forte значительно выше, чем у его предшественника UNS Tergo, который ранее был признан независимыми экспертами наиболее быстрой машиной на рынке. Скорость движения Forte увеличена на 16% и достигает 14 км/ч при движении с грузом. Скорость обработки груза также высока: новая гидросистема обеспечила увеличение скорости подъема на 20% — до 0,7 м/с, а скорость выдвижения мачты увеличена на 66% и составила 0,2 м/с. Эти изменения, обеспечивающие значительное ускорение транспортировки и складирования грузов, дополнены усилением и демпфированием конструкции мачты — для долговременной безаварийной работы. При этом новые более производительные моторы работают тише. Во избежание повреждений при легких столкновениях «зоны риска» на шасси были усилены.

Для обеспечения безопасности была усовершенствована система Stability Support System — S3. Она автоматически ограничивает скорости передвижения и подъема в зависимости от направления движения, положения рулевого колеса и высоты подъема вил. Система S3 не допускает опасных маневров и обеспечивает оптимальную производительность в сочетании с максимальной безопасностью.

Ричтрак Forte является последним дополнением к новому поколению машин Atlet, специально предназначенных для интенсивно работающих распределительных центров и складов. В 2004-2005 году уже выпущены высокопроизводительные транспортировщики паллет PLP Presto и низкоуровневые комплектовщики заказов Tempo.