Морской Торговый Порт Санкт-Петербурга получил первую партию японских погрузчиков ТСМ грузоподъемностью 8 тонн

10 июня 2006

По словам помощника технического директора ВСК Леонида РАЙКИНА, новые погрузчики ТСМ грузоподъемностью восемь тонн задействуют для работы на складах, на выгрузке вагонов (в основном, при обработке пакетного алюминия), а также некоторых видов тяжеловесного оборудования.

«На новой технике будут работать линейные бригады докеров, — говорит Леонид Семенович. — Но в первую очередь за руль погрузчиков сядут наиболее опытные докеры-механизаторы, которые отлично владеют навыками вождения других моделей техники. Обучение сотрудников теории и практические занятия займут один-два дня, после чего докеры будут допущены к работе».

В парке МТП это первые погрузчики марки ТСМ грузоподъемностью 8 тонн. До этого в этом классе машин были представлены лишь «Кальмары» и «Тойоты».

Выбор специалистов порта, погрузчиков TCM FD80, был обусловлен во многом, благодаря успешному опыту эксплуатации, в течение последних 3-х лет, четырехтонных машин TCM FD40, которые зарекомендовали себя как надежные, простые и недорогие в обслуживании машины.