Combilift представил систему взвешивания контейнеров.

08 июля 2016

Компания Combilift оперативно отреагировала на предстоящие изменения в законодательство Международной морской организации Solas (IMO), которые окажут влияние на всех участников контейнерных перевозок. С 1 июля 2016 все контейнеры обязаны будут иметь сертификат с подтверждением веса перед погрузкой на судно.

Новая система взвешивания SOLAS будет устанавливаться на перегружатели Combilift Straddle Carrier, и позволит автоматически определять вес контейнеров в реальном времени с точностью +/-1%, что полностью соответствует новым требованиям IMO. Решение, предложенное компанией Combilift, самое экономичное из существующих сегодня на рынке. Измерительные датчики установлены на механизмах захвата контейнеров, а интерфейсный модуль и дисплей в кабине оператора, что делает взвешивание быстрым, удобным и безопасным.

Предприятиям, которые будут использовать новую систему, не потребуется оборудовать стационарные пункты взвешивания контейнеровозов. Для примера, при обработке 20 контейнеров в день и работе 250 дней в году новая система Combilift позволит снизить количество взвешиваний со 150 000 до всего 5 000 в год.