Финалисты премии FLTA Awards. Электропогрузчик Hyster грузоподъемностью 8 тн.

03 февраля 2017

Еще один финалист премии FLTA Awards 2017 - уникальный электропогрузчик Hyster J8.0XN с литий-ионной АКБ, который поборется за трофей в номинации «Экология».

Новый аккумуляторный погрузчик J8.0XN имеет производительность схожую с производительностью аналога Hyster с двигателем внутреннего сгорания, при этом он обладает абсолютной экологической чистотой и пониженным уровнем шума. Погрузчик сочетает в себе литий-ионный аккумулятор с высоковольтными системами и инновационную технологию работы двигателя. Литий-ионный аккумулятор достаточно большой, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию и стабильную производительность в течение полной рабочей смены.

 

Полная зарядка разряженного аккумулятора занимает два часа. Уровень максимального заряда будет одинаковым в течение всего срока службы погрузчика.

По сравнению с аналогом с ДВС, электропогрузчик Hyster J8.0XN имеет большее ускорение на первых 15 метрах и сохраняет ту же скорость, что и классическая модель Hyster. Максимальная скорость составляет 21,4 км/ч (без нагрузки) и 18 км/ч (с нагрузкой), что, по заявлению компании Hyster, на 4 км/ч превышает скорость погрузчиков ближайших конкурентов. При этом уровни шума при эксплуатации составляют всего 73 дБ(А).

 

Для справки:

FLTA Awards является крупнейшим международным и самым авторитетным ежегодным событием в отрасли подъемно-транспортного оборудования. Премия, основанная в Великобритании для поощрения передового опыта предприятий по производству вилочных погрузчиков, стала своеобразным «Оскаром» отрасли.

Результаты будут объявлены на церемонии вручения наград FLTA Awards 4 марта 2017 года.