Интеллектуальные решения Hyster для улучшения обзорности на погрузчиках в портах.

30 августа 2017

Для улучшения информированности операторов погрузчиков на терминалах и повышения безопасности, компания Hyster разрабатывает современные системы обнаружения типа «погрузчик-погрузчик», «погрузчик-объект» и «погрузчик-пешеход». В сочетании с камерами, телеметрическими и другими технологиями на погрузчиках погрузчики Hyster эти системы помогут существенно повысить производительность, обзорность и безопасность для интеллектуальных портов будущего.

«Операторам погрузчиков и пешеходам необходимо внимательно следить друг за другом, особенно при работе в портах и на терминалах», – рассказывает Эд Стилуэлл, ведущий системный специалист компании Hyster. – «Современные технологии могут помочь в этом, но для максимальной эффективности необходимо соблюдать все требования безопасности в конкретных условиях эксплуатации погрузчиков».

Чтобы помочь операторам оставаться сконцентрированными на обработке груза и траектории движения, а также повысить информированность людей и других машин, компания Hyster разрабатывает и тестирует ряд систем обнаружения объектов и их движения. Это модульные системы, которые могут работать автономно или совместно.

«Вилочные погрузчики маневрируют во многих направлениях, а обзорность оператора, по сравнению с автомобилем, значительно ниже. Поэтому существующих технологий из автомобильной промышленности недостаточно для решения этих сложных задач. Для работы тяжелых подъемно-транспортных машин требуется много пространства для заноса задней части. Кроме того, груз в передней части погрузчика требует дополнительного места для маневрирования, при этом он может ухудшить обзор оператору, который всегда несет ответственность за безопасную эксплуатацию машины. Но технологии могут помочь ему, если обзор ограничен», — продолжает Эд Стилуэлл.

Одна из систем автоматически обнаруживает объекты, используя множество датчиков, которые корректируют анализ данных в соответствии со скоростью движения. При обнаружении объекта тактильные и звуковые сигналы (вибрация и зуммер) уведомляют оператора, после чего он может предпринять необходимые действия. «Мы можем установить датчики, которые сообщат оператору о появлении в «мертвой» зоне объектов, пешеходов и других погрузчиков», — поясняет Стилуэлл.

По словам Стилуэлла, помимо систем обнаружения можно использовать камеры, позволяющие просматривать область вокруг погрузчика и груза. С помощью камер можно упростить работу с контейнерами, при этом изображения с нескольких камер можно объединить в одно, чтобы оператор не тратил ценное время на рассматривание изображения с той или иной камеры.

Технологии Hyster также позволяют обрабатывать «большие массивы данных», необходимые для портов будущего. Телеметрическое решение Hyster-Tracker можно устанавливать на различном мобильном оборудовании. С его помощью операторы порта могут собирать сведения — от данных ежедневных сервисных проверок до отчетов о происшествиях и анализе использования техники. Удобные отчеты позволяют быстро изучить ключевые показатели для обеспечения эффективной работы порта.

Hyster-Tracker предоставляет контролируемый доступ операторам, заблаговременные оповещения об обслуживании, информацию о столкновениях и коды ошибок. Данные GPS слежения также помогают выявить определенные области при выполнении операции, которые могут представлять более высокую вероятность нештатных ситуаций, например участки с большим скоплением людей.