Новое решение для замены тяговых аккумуляторов на погрузчиках Hyster

09 августа 2017

Замена АКБ теперь занимает всего несколько минут и упрощает работу при использовании электропогрузчика в несколько смен.

«Новая опция бокового извлечения аккумулятора – это простое и удобное решение, которое расширит возможности производственным и логистическим предприятиям», – рассказывает Фил Айрленд, старший менеджер по продуктам Hyster. – «Замена аккумулятора на погрузчиках Hyster – быстрый и эффективный процесс, снижающий время простоя и увеличивающий время эксплуатации электропогрузчиков. Это удобный инструмент для вилочных электропогрузчиков Hyster грузоподъемностью от 1,5 до 3,5 тонн».

 

Вместе с новой опцией боковой замены АКБ компания представила специализированный электроштабелер для замены аккумуляторов. Штабелер Hyster S2.4HBE предназначен для клиентов без оборудованных зарядных комнат и другой инфраструктуры для замены аккумуляторов. Он оснащен встроенным зарядным устройством для зарядки от любой розетки электропитания. С помощью штабелера аккумулятор размещается в специальном лотке, который извлекается из погрузчика как один модуль. Затем аккумулятор и лоток можно поместить на зарядный стол. Это удобная опция, которая позволяет заменить аккумулятор всего за несколько минут.

 

Легкий доступ к аккумуляторам осуществляется через широко открывающуюся  дверцу, которая надежно фиксируется в открытом положении. С помощью углублений в раме под вилы можно извлечь аккумулятор практически из любого стандартного вилочного электропогрузчика — на лотке аккумулятора есть «ножки», предотвращающие его движение после установки. Эта опция станет идеальным решением на площадках, где работает большой парк погрузчиков.

Боковая замена аккумулятора доступна для трехопорной серии J1.5-2.0XNT и четырехколесных погрузчиков серии J1.6-2.0XN и J2.2-3.5XN.

С учетом нового решения Hyster (48 В и 80 В), число вариантов для замены тяговых АКБ на электропогрузчиках достигло пяти.

Компании, которые уже вложили средства в столы с рольгангом и вспомогательное оборудование, также получат дополнительные преимущества благодаря удобному боковому доступу. Если клиенты уже установили мостовой кран или предпочитают использовать проушины для верхнего извлечения, электрические вилочные погрузчики Hyster по-прежнему могут быть сконфигурированы для вертикальной замены тяговой АКБ.

«Каким бы оборудованием Вы ни пользовались для извлечения аккумулятора, существует совместимый с ним мощный электрический погрузчик Hyster, — коментирует Фил Айрленд. С появлением новой опции боковой замены аккумулятора компании могут выбрать оптимальное сочетание погрузчика и метода извлечения тяговой АКБ».