Новый контейнерный перегружатель HYSTER

04 августа 2017

Все по максимуму! Новый контейнерный перегружатель HYSTER легко обрабатывает два рефрижераторных контейнера одновременно.

 

Новый погрузчик для порожних контейнеров производства Hyster обеспечивает обработку сразу двух контейнеров любого типа — даже рефрижераторных, холодильные установки которых расположены с одной стороны. Обладая самой высокой в своем классе грузоподъемностью до 11 тонн, новые погрузчики Hyster значительно увеличивают производительность.

Элмер Даммерс (Elmer Dammers), руководитель отдела новой продукции большегрузных погрузчиков Hyster, рассказывает:

 

«В наше время нередко возникает ситуация, когда вес пустых контейнеров превышают 5 тонн, в частности это рефрижераторные контейнеры. Для достижения максимальной производительности на терминалах имеет смысл применять оборудование, которое будет легко выполнять операции сразу с двумя контейнерами, независимо от типа контейнера».

 

Учитывая рост общего количества парка контейнеров во всем мире, а также средние габариты и массу контейнеров, компания Hyster создала новый ассортимент погрузчиков. В общей сложности новая серия Hyster насчитывает девять моделей погрузчиков для порожних контейнеров, а именно: 4 перегружателя одного контейнера с высотой складирования в 8 ярусов (контейнеры 8’6”) и 5 перегружателей двух контейнеров сразу с высотой штабелирования до 9 ярусов.

Элмер Даммерс дополняет: «Одиночная и двойная погрузка-разгрузка пустых контейнеров продолжает расти во всем мире. На протяжении многих лет погрузчики Hyster занимают лидирующие позиции на рынке, так как компания работает в тесном сотрудничестве с потребителями в области улучшения техники, повышения их качества и для снижения стоимости перемещения контейнеров. Наши потребители всегда в выигрыше».

Новая модель Hyster H11XM-ECD9 позволяет оператору легко работать с двумя 12-метровыми (40-футовыми) контейнерами-рефрижераторами, даже если обе рефрижераторные установки расположены с одной стороны, что обычно приводит к смещению груза и снижению скорости операций.

Чтобы обеспечивать мощность и скорость функции подъема, перегружатели Hyster оснащены надежными и качественными двигателями Cummins Stage IV QSB 6.7. Недавно разработанные усиленные мачты и спредеры работают под управлением шины CANbus и уже в стандартной комплектации предусматривают боковое смещение для корректировки центра тяжести рефрижераторных контейнеров. Кроме того, улучшены их рабочие характеристики и долговечность благодаря инновациям, снижающим нагрузки и продлевающим срок службы.

«Машина оснащена гидравлической системой, которую возможно включить в комплектацию: она распознает наличие груза и повышает мощность двигателя только в случае необходимости, приводя к снижению текущих расходов,— говорит Элмер.  Благодаря ей погрузчик работает намного экономичнее и тише. Оператор прекрасно контролирует процесс приближения к грузам с помощью электронного управления движением и обеспечивает максимальную точность перемещения контейнеров благодаря гидродинамической трансмиссии ZF, имеющей пять передач для движении вперед, и три — для движения задним ходом».

Кроме того, благодаря хорошему обзору во всех направлениях и дизайну спредера, оператор видит замки твистлок или крюки при любом положении груза. Функция автоматического выдвижения\ втягивания еще больше упрощает задачу: одним нажатием кнопки можно отрегулировать спредер для работы с контейнерами габаритами 6 или 12 метров (20 или 40 футов).

Погрузчик оснащается кабиной, которая отклоняется назад на 10° при работе с высоко расположенными грузами для обеспечения лучшего обзора.

Новые погрузчики для пустых контейнеров можно компоновать под индивидуальные области применения, и есть множество дополнительных функций, таких как автоматическая система смазки, которая снижает потребность в обслуживании и уменьшает износ компонентов. Периодичность техобслуживания составляет 500 часов, а сервисный интервал для гидравлической системы увеличен до 10 000 часов (при использовании обычного гидравлического масла).

Благодаря поддержке со стороны одной из лучших сетей сервисного обслуживания в мире, новые перегружатели пустых контейнеров Hyster обеспечивает хорошую окупаемость инвестиций и низкую стоимость владения.