Погрузчик Hyster для предприятий по переработке и утилизации отходов

11 июля 2016

Компания Hyster выпустила модификацию вилочного погрузчика, чтобы помочь сохранить эффективность при выполнении сложных операций по переработке и утилизации отходов, где часто встречается проблема перегрева двигателя в результате скопления пыли, грязи и мусора.

 

Этот вилочный погрузчик, известный как «Cool Truck», входит в линейку Hyster H4.0-5.5FT и оснащен функциями, позволяющими работать в неблагоприятных условиях.

«При использовании стандартных вилочных погрузчиков в сфере переработки и утилизации отходов радиаторы постоянно засоряться, в результате чего возникают длительные простои», – отмечает Дэвид Рив, руководитель направления специальных разработок Hyster. – «Это увеличивает расходы и снижает производительность, и кроме того может привести к возникновению других поломок погрузчика».

 

 

Погрузчик «Cool Truck» грузоподъемностью 4-5.5 тонн был специально разработан для пунктов приема утильсырья или заводов по переработке отходов, где в атмосфере скапливается большое количество мусора и грязи.

«Прежде всего, нам нужно было сократить количество мусора, попадающее в отсек двигателя и скапливающегося на трансмиссии и в радиаторе», – объясняет Дэвид, добавляя, что упаковочная проволока также может попасть внутрь и повредить лопасти вентилятора радиатора.

«В линейку первичных средств защиты мы включили полностью закрытую раму и вентилируемые капоты, боковые панели и крышки радиатора, позволяющие снизить попадание грязи и пыли с пола в отсек двигателя», – отмечает Дэвид.

Каждые 20 минут вентилятор радиатора Combi Cooler меняет направление вращения на 20 секунд, выдувая ненужную пыль, которая скапливается при всасывании воздуха. Это позволяет увеличить срок эксплуатации, сводит к минимуму необходимость очистки радиатора и помогает охлаждать погрузчик даже при высоких рабочих температурах окружающей среды.  Кроме того, радиатор Combi Cooler снижает температуру как охлаждающей жидкости двигателя, так и трансмиссионного масла.

 

 

Погрузчик Hyster «Cool Truck» дополнительно оснащают системой взвешивания с дисплеем веса груза, который позволяет сэкономить время, повысить производительность и надежность, необходимую конечному потребителю.

«Тюки отходов или переработанных материалов могут иметь негабаритные размеры и вес. При хранении вне помещения тюки также могут впитать дождевую воду, в результате чего вес увеличивается», - добавляет Дэвид Рив. - «Таким образом, чтобы подстраховать операторов, мы установили систему взвешивания груза»

На модель «Cool Truck» устанавливают целый ряд специфических опций, например, каучуковая защита на ведущем мосте, ограждения тормозных шлангов, а также защита цилиндров наклона и рулевого управления из капрона Ballistic Nylon. Под моторным отсеком установлена сплошная металлическая панель, над турбокомпрессором установлена термостойкая защита, а на высоко расположенном воздухозаборнике дополнительный фильтр предварительной очистки.

Также можно приобрести такие дополнительные опции, как предупредительные световые сигналы, автоматическое снижение скорости внутри помещений и систему управления техникой Hyster Tracker™, которые помогут эффективно управлять парком даже в сложных условиях предприятий по переработке и утилизации отходов.

«Этот погрузчик специально разработан для сложных сфер применения. Он обеспечивает функциональную надежность и повышенную безопасность, которых так ждут от своего оборудования  крупные корпорации и частные компании», - отмечает в заключение Дэвид.